• اخر الوصفات

طريقة تحضير " الرغايف " بالعسل

السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته ، درس اليوم سنتعلم فيه إنشاء الله طريقة تحضير " الرغايف " بالعسل 


المقادير التي سنحتاجها

تقريبا 500 غرام من الدقيق
 ملعقة كبيرة من السكر المدقوق 
ملعقة كبيرة من الخل 
القليل من الملح ( على حسب الضرورة ) 
ملعقة كبيرة من الزيت النباتية 
ملعقة كبيرة من الزبدة 
القليل من خميرة الخبز 
الماء الدافئ للعجن 


بعد تحضير المقادير سنأتي إلى طريقة التحضير

 نحضر الدقيق ونضيف إليه جميع المكونات الأخرى ( من زيت وخميرة الخبز وزبدة .. ) وتعجن وتدلك جيدا 
ثم تترك لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم يقسم العجين إلى كرات صغيرة كحجم المشمش تبسط باستعمال الزبدة الدائبة وترش بالسميد الدقيق ثم تطوى على شكل مسمن
ثم نبسط عجينة أخرى ونضع فوقها الرغيفة الأولى وهكذا ذواليك إلة ان ننهي كمية العجين 
ثم تقلى وتغطس في العسل ونرشها بالجنجلان أو اللوز المهرمش

واخيرا شهيوات خديجة تتمنى لكم شهية طيبة 

جمل دلالية على الموضوع
الرغايف 
 طريقة تحضير الرغايف 
    مقادير الرغايف الرغايف المغربية

شاهد أيضا

طريقة تحضير البريوات باللوز و العسل


طريقة تحضير عصير الحليب مع التمر