• اخر الوصفات

طريقة تحضير البريوات باللوز و العسل

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته .. اليوم إنشاء الله سنتعلم يا أختي طريقة تحضير وجبة عربية تسمى " البريوات " باللوز و العسل


لإعداد هذه الوصفة سنحتاج 

الزبدة ( تقريبا 200 غرام )   
الزيت الخاصة بالقلي   
كيلوغرام من ورقة البسطيلة   
شاي من ماء الزهر ( نصف كأس تقريبا )   
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء  
اللوز ( كيلوغرام )  
كيلوغرامين من العسل  
نصف ملعقة من القرفة  
             السكر المدقوق ( نصف كيلوغرام تقريبا )

الآن بعدما انتهينا من تحضير المقادير سنبدأ في طريقة التحضير 

طريقة التحضير تمر من مرحلتين : مرحلة معجون اللوز ومرحلة حشو البريوات

معجون اللوز

 تقشير اللوز وتخليطه مع السكر وماء الزهر وطحنه مرة أخرى ونضيف إليه الزبدة و القرفة ثم نخلط ثم نعيد طحنه مرة أخرى وتعجن هذه العقدة جيدا ونصنع منها كريات صغيرة الحجم ( كحجم الجوزة )
      
حشو البريوات

نقطع ورقة البسطيلة الى مستطيلات متوسطة الحجم
في إناء نخلط ملعقتين من الطحين بنصف كأس من الماء للحصول على عجينة شبه سائلة
نضع كويرة اللوز على حافة المستطيل ، تسطح قليلا ثم نطويها على شكل مثلث
نلصق الطرف الاخير للبريوات ب الماء والطحين ( تم تحضيرهم قبل ) وذلك بواسطة ريشة وهكدا ذواليك بالنسبة لكافة البريوات وعند الإنتهاء نغمس البريوات في زيت ساخنة للقلي 
وعندنا تقلى البريوات نغمسها في العسل وهي لا تزال ساخنة ( لهدف التثبيت الجيد )
أخيرا تقدم في صحن وشهية طيبة اختي