السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته .. اليوم إنشاء الله سنتعلم يا أختي طريقة تحضير وجبة عربية تسمى " البريوات " باللوز و العسل
لإعداد هذه الوصفة سنحتاج
الزبدة ( تقريبا 200 غرام )
الزيت الخاصة بالقلي
كيلوغرام من ورقة البسطيلة
شاي من ماء الزهر ( نصف كأس تقريبا )
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
اللوز ( كيلوغرام )
كيلوغرامين من العسل
نصف ملعقة من القرفة
الزيت الخاصة بالقلي
كيلوغرام من ورقة البسطيلة
شاي من ماء الزهر ( نصف كأس تقريبا )
ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
اللوز ( كيلوغرام )
كيلوغرامين من العسل
نصف ملعقة من القرفة
السكر المدقوق ( نصف كيلوغرام تقريبا )
الآن بعدما انتهينا من تحضير المقادير سنبدأ في طريقة التحضير
طريقة التحضير تمر من مرحلتين : مرحلة معجون اللوز ومرحلة حشو البريوات
معجون اللوز
تقشير اللوز وتخليطه مع السكر وماء الزهر وطحنه مرة أخرى ونضيف إليه الزبدة و القرفة ثم نخلط ثم نعيد طحنه مرة أخرى وتعجن هذه العقدة جيدا ونصنع منها كريات صغيرة الحجم ( كحجم الجوزة )
حشو البريوات
نقطع ورقة البسطيلة الى مستطيلات متوسطة الحجم
في إناء نخلط ملعقتين من الطحين بنصف كأس من الماء للحصول على عجينة شبه سائلة
نضع كويرة اللوز على حافة المستطيل ، تسطح قليلا ثم نطويها على شكل مثلث
نلصق الطرف الاخير للبريوات ب الماء والطحين ( تم تحضيرهم قبل ) وذلك بواسطة ريشة وهكدا ذواليك بالنسبة لكافة البريوات وعند الإنتهاء نغمس البريوات في زيت ساخنة للقلي
في إناء نخلط ملعقتين من الطحين بنصف كأس من الماء للحصول على عجينة شبه سائلة
نضع كويرة اللوز على حافة المستطيل ، تسطح قليلا ثم نطويها على شكل مثلث
نلصق الطرف الاخير للبريوات ب الماء والطحين ( تم تحضيرهم قبل ) وذلك بواسطة ريشة وهكدا ذواليك بالنسبة لكافة البريوات وعند الإنتهاء نغمس البريوات في زيت ساخنة للقلي
وعندنا تقلى البريوات نغمسها في العسل وهي لا تزال ساخنة ( لهدف التثبيت الجيد )
أخيرا تقدم في صحن وشهية طيبة اختي
أخيرا تقدم في صحن وشهية طيبة اختي


محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات