طريقة تحضير الكرواصة بالشكلاط
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته ، " شهيوات خديجة " تتمنى ان يكون جميع متتبعيها في أفضل الأحوال وعلى ما يرام بإذن الله .
في هذا اليوم ومن خلال هذه التدوينة سأحاول إنشاء الله مشاركتكم موضوع " طريقة إعداد الكرواصة بالشكلاط " من الألف إلى الياء
قبل ان ابدأ بالشرح ساقول لكي اختي ان ما ستتعلمينه الآن هي وصفة جميلة وملائمة للاعياد والمناسبات و الفطور الرمضاني والحفلات .
سنبدا ببركة الله
المقادير التي سنحتاجها لاعداد الكرواصة بالشكلاط
تقريبا 500 غرام من الدقيق ( أو على حسب الكمية التريدينها )
ثلاث ملاعق من الزيت
6 معالق من السنيدة ( السكر المدقوق )
استعمال خميرة المنزل أو خميرة الحلوى ( خميرة الحلوى لا نستعملها بكمية كبيرة مقارنة مع خميرة المنزل )
وأخيرا القليل من الملح
ملاحظة : مثلا اخذت 1 كيلو من الدقيق فضاعفي المقادير التي تم ذكرها أعلاه
انتهينا الآن من المقادير التي سنحتاجها لاعداد الكرواصة بالشكلاطة .. سننتقل باذن الله إلى طريقة التحضير
اولا سنجمع المقادير التي تم ذكرها في الأعلى عن طريق القليل من الماء وخلطه جيدا
ثم بعد ذلك نتركه مدة 30 دقيقة ليخمر
ثم بعد ذلك نقسم العجينة إلى 15 كرة متساوية ( او على حسب الكمية التي استعملتيها يا اختي ، نحن استعملنا 500 غرام من الدقيق ) وترك الكرات مدة 15 دقيقة لترتاح
ثم بعد ذلك نقسم العجينة إلى 15 كرة متساوية ( او على حسب الكمية التي استعملتيها يا اختي ، نحن استعملنا 500 غرام من الدقيق ) وترك الكرات مدة 15 دقيقة لترتاح
ثم بعدها نرش الكرات بالدقيق وندهنها بالزبدة .. ثم بعدها نفتح الكرات لترك الشكلاطة بها ثم نجمعهم من جديد ونتركهم مدة 15 دقيقة .. ثم ندهنهم ب اسفر البيض و الخل ثم ندخلهم في الفران وشهية طيبة اختي
إن اعجبك الشرح لا تبخلي علي بتعليق حافز سواء اكان إيجابي او سلبي لتصحيح ما أخطأت فيه
جمل دلالية على الموضوع
كرواصة بالشكلاط مغربية
مقادير الكرواصة بالشكلاط
الكرواصة بالشكلاط
الكرواصة بالشكلاط
كرواصة معمرة بالشكلاط
شـــــــــــاهــــد أيـــــــضــــــا


محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات