السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته شهيوات خديجة مازالت مع الاكلات المغربية وتتمنى لجميع متتبعيها الصحة و الهناء انشاء الله
اليوم إنشاء الله سنتعلم طريقة تحضير اكلمة مغربية معروفة وتقليدية تسمى الشفنج وهي عبارة عن فطيرة مثل الدونت وتأكل ساخنة في الفطور او كأكلة خفيفة في المساء
المقادير التي سنحتاجها لاعداد وتحضير هذه الفطيرة هي
نصف كيلوغرام من الدقيق
كأسين من الماء الدافئ
نصف لتر من الزيت
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
بعد الإنتهاء من تحضير المقادير سنأتي بإذن الله إلى طريقة الطهي والتحضير
أولا نقوم بإذابة خميرة الخبز في كأس من الماء البارد ونقوم بمزج الدقيق والملح
ثم نقوم بخلط الخليط والماء حتى نحصل على عجينة لينة
ثم نقوم بدلك العجينة ونرشها بالماء الدافئ حتى تصبح رخوة
ثم نقوم بدهن العجينة بالزيت ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها
وبعدها نقوم بتكوين كرات صغيرة ونتركها لمدة عشر دقائق
نسخن المقلاة ثم نضع الزيت فيها ثم قومي يا اختي بتبليل يديك وثقب كرات العجينة في الوسط ثم وضعها في الزيت حتى تطهى
جمل دلالية على الموضوع
طريقة تحضير الشفنج
الأكلات المغربية
مقادير الشفنج
اسهل طريقة لاعداد الشفنج
شـــــــــاهـــد أيـــــضـــا


محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات