السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ، متتبعي " شهيوات خديجة '' أتمنى ان تكونو بألف خير انشاء الله
اليوم في هذا الدرس سنتعلم يا أختي طريقة تحضير الحرشة
وهي أكلة مغربية شهية تقدم في الفطور خاصة مع الشاي أو القهوة، كما قلت يا أختي سنتعلم طريقة تحضيرها وبالتالي لن تحتاجي إلى شراءها مرة اخرى بل - انشاء الله - ستتعلمين كيف تعدينها في منزلك
المقادير التي سنحتاجها هي
سميدة متوسطة أو رقيقة ( 600 غرام تقريبا )
كأس من الحليب
تقريبا 200 غرام من الزبدة
سميدة للطهي ( 100 غ ام تقريبا )
ملعقة كبيرة من السكر
ونصف ملعقة صغيرة من الملح
وأخيرا كأس خميرة الحلوى
طريقة التحضير
نضع الزبدة و السميدة في وعاء واحد ونخلطهما ونضيف بعدها الملح والخميرة والسكر
نصب الحليب للحصول على عجينة لينة و متماسكة
نقوم بتكوين كرات كبيرة بحجم البرتقالة ونتركهم في السميدة وبعدها نضغط على كل واحدة منهم حتى تصبح تقريبا دائرة متوسطة السمك
وأخيرا نضعها على مقلاة ساخنة
اليك بعض الصور للحرشة وبأشكال متنوعة
واخيرا اقول لكم متتبعي شهيوات خديجة شهية طيبة واتمنى ان اكون قد افدتكم
جمل دلالية
الحرشة
مقادير الحرشة
طريقة إعداد الحرشة
الحرشة المغربية
اكلة الفطور السهلة




محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات