كيفية تحضير الطاجين المغربي بالسمك
السلام عليكم اختي الطاهية .. معكم الطاهية فاطمة الزهراء المعروفة ب
" شهيوات فاطمة " سنتعلم اليوم - إنشاء الله - طريقة إعداد الطاجين
المغربي و بالضبط طاجين السمك
اختي الطاهية، يعتبر طاجين السمك وجبة رئيسية لدى المغاربة نظرا للذتها بحيث تتكون من السمك ( المكون
اختي الطاهية، يعتبر طاجين السمك وجبة رئيسية لدى المغاربة نظرا للذتها بحيث تتكون من السمك ( المكون
الأساسي ) و
الفلفل و الحامض والزيتون و الحار
ولتحضير هذه الوجبة سنحتاج بإذن الله إلى المقادير التالية
السمك الأبيض ( الحجم على حسن الحاجة يا اختي ، ولكن بالنسبة للطاجين سنحتاج نصف كيلوغرام تقريبا )
ملعقتين كبيرتين من عصير الحامض ( الليمون )
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
المعدنوس والقزبور ( 100 غرام تقريبا )
ملعقة كبيرة من الكمون
ملعقتين من الصلصة الحارة
فلفل حار ( غير ضروري .. على حسب حاجتك يا أختي )
ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود ( ملعقة لكل مكون )
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ليمونة مخللة ( حامض ) و مقطعة إلى حلقات
فلفل حار ( غير ضروري .. على حسب حاجتك يا أختي )
ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود ( ملعقة لكل مكون )
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ليمونة مخللة ( حامض ) و مقطعة إلى حلقات
( تقريبا 100 غرام ) الزيتون بدون بذر
( تقريبا 100 غرام ) الفلفل الاحمر او الفافل الاخضر
( تقريبا 100 غرام ) الفلفل الاحمر او الفافل الاخضر
انتهينا اختي من المقادير .
الآن سنأتي إلى طريقة التحضير
بعد الإنتهاء من تحضير المقارير ووضعها امامنا سنأتي الى التطبيق بإذن الله
خلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل ( القزبور و المعدنوس )
وضع السمك في الخليط ثم وضعه في الطاجين وتزيينه بالفلفل الأحمر او الفلفل الأخضر وحلقات الفلفل الأحمر
إضافة حلقات الليمون و الصلصة وحبات الزيتون إلى الطاحين
ملاحظة : يترك الطاجين لمدة 25 دقيقة تقريبا لينضح
إضافة حلقات الليمون و الصلصة وحبات الزيتون إلى الطاحين
ملاحظة : يترك الطاجين لمدة 25 دقيقة تقريبا لينضح
وها نحن انتهينا من تحضير الطاجين المغربي الأصيل ( طاجين السمك ) استودعكم الله إلى اكلة اخرى إنشاء و شهية طيبة
ان اعجبك الشرح اختي لا تبخلي علي بالتعليقات المحفزة لي سواء اكانت سلبية او إيجابية
ان اعجبك الشرح اختي لا تبخلي علي بالتعليقات المحفزة لي سواء اكانت سلبية او إيجابية


2 التعليقات
التعليقاتTbarklah 3lik akhetii
ردشكرا اختي
ردمحول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات