• اخر الوصفات

كيفية تحضير الطاجين المغربي بالسمك

كيفية تحضير الطاجين المغربي بالسمك


السلام عليكم اختي الطاهية .. معكم الطاهية فاطمة الزهراء المعروفة ب " شهيوات فاطمة " سنتعلم اليوم - إنشاء الله - طريقة إعداد الطاجين المغربي و بالضبط طاجين السمك
اختي الطاهية، يعتبر طاجين السمك وجبة رئيسية لدى المغاربة نظرا للذتها بحيث تتكون من السمك ( المكون 
  الأساسي ) و الفلفل و الحامض والزيتون و الحار

ولتحضير هذه الوجبة سنحتاج بإذن الله إلى المقادير التالية

  السمك الأبيض ( الحجم على حسن الحاجة يا اختي ، ولكن بالنسبة للطاجين سنحتاج نصف كيلوغرام تقريبا )
  ملعقتين كبيرتين من عصير الحامض ( الليمون )
  ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
المعدنوس والقزبور ( 100 غرام تقريبا )
  ملعقة كبيرة من الكمون 
 ملعقتين من الصلصة الحارة
  فلفل حار ( غير ضروري .. على حسب حاجتك يا أختي )
  ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود ( ملعقة لكل مكون )
  ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  ليمونة مخللة ( حامض ) و مقطعة إلى حلقات 
 ( تقريبا 100 غرام ) الزيتون بدون بذر
 ( تقريبا 100 غرام )  الفلفل الاحمر او الفافل الاخضر

انتهينا اختي من المقادير . 
الآن سنأتي إلى طريقة التحضير
بعد الإنتهاء من تحضير المقارير ووضعها امامنا سنأتي الى التطبيق بإذن الله
 
خلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل ( القزبور و المعدنوس ) 
 وضع السمك في الخليط ثم وضعه في الطاجين وتزيينه بالفلفل الأحمر او الفلفل الأخضر وحلقات الفلفل الأحمر
  إضافة حلقات الليمون و الصلصة وحبات الزيتون إلى الطاحين
ملاحظة : يترك الطاجين لمدة 25 دقيقة تقريبا لينضح
 
وها نحن انتهينا من تحضير الطاجين المغربي الأصيل ( طاجين السمك ) استودعكم الله إلى اكلة اخرى إنشاء و شهية طيبة
ان اعجبك الشرح اختي لا تبخلي علي بالتعليقات المحفزة لي سواء اكانت سلبية او إيجابية


2 التعليقات

التعليقات
Unknown
الكاتب
27 نوفمبر 2017 في 1:13 م ×

Tbarklah 3lik akhetii

رد
avatar