طريقة إعداد وجبة البيصارة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته . اليوم إنشاء الله سأشرح لكم طريقة إعداد وجبة مغربية شعبية و معروفة لكل المغاربة ، تسمى هذه الوجبة " البيصارة " وهذه الوجبة سهلة التحضير وتعتبر وجبة صحية لكونها لا تحتوي على الدهون الضارة
المقادير التي سنحتاجها لإعداد هذه الوجبة هي
نصف كيلو من الفول
حبة طماطم كبيرة
سبع فصوص من الثوم
بصلة كبيرة
القزبور والمعدنوس
ملعقتين من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الملح
وملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
واخيرا 1 لتر من الماء
ملاحظة : حجم المقادير يمكن تغييره على حسب الكمية التي تريدينها
بعدما انتهينا من تحضير المقادير سنبدأ انشاء الله بتحضير الوجبة
أولا نقوم بغسل الفول وتركه تقريبا مدة ساعة ثم نضعة على نار متوسطة الحرارة
ثم نسكب الماء عليه حتى يغطى بالكامل
وبعد ان ينضج، نقوم بتركه حتى يبرد ثم نقوم بخلطه ( سواء في خلاط كهربائي أو طاحونة يدوية )
واخيرا نقوم بإرجاء الخليط إلى وعاء الطبخ ثم نتركه مدة 10 دقائق على نار هادئ
ملاحظة : عند تقديمها ( البيصارة )يمكن تزيينها ب وضع الكمون وزيت الزيتون والفلفل الأحمر ( الأشياء التي تم ذكرها غير ضرورية فقط تبقى افكار تضاف الى الوصفة )
شهيوات خديجة تتمنى لكم شهية طيبة بالصحة و العافية
جمل دلالية على الموضوع
البيصارة
تحضير البيصارة
مقادير البيصارة
طريقة تحضير البيصارة
أكلات سهلة التحضير
الطبخ المغربي الأصيل
اكلة شعبية


محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات